fas (allsort) wrote,
fas
allsort

Без заголовка

Наша история



26 августа проезжая по Шешкинскому виадуку мы увидели сбитого машиной кота. Я подумала, что он мёртвый, муж сказал, что видел как он пошевелился. Так мы и проехали мимо него, выясняя мёртвый он или живой. В общем, на пол дороге решили вернуться. Сделали круг, вернулись. Живой. Точнее, полуживой. Еле дышит. Отвезли к ветеринару. Сначала к одному, где ему сделали успокоительное и отправили в другой конец города на рентген. Рентген ничего хорошего не показал, кости таза ходят ходуном, а задние ножки висят, как тряпки и животное ни на что не реагирует. Насчет внутренних органов ничего не ясно, но вся задняя часть - сплошная гематома, + оказалось, что за такой короткий срок, когда он лежал на жаре, мухи отложили ему личинок под кожу возле попы. Ветеринар сразу намекнул нам, что лучше его усыпить, т. к кот не наш, прогноз у него плохой и гарантий на выздоровление почти никаких. Предупредила, что лечение влетит нам в копеечку. Однако, мы с мужем не смотря на это, всё же решили его лечить. Целых 2 мы каждый день возили его к ветеринару,  ставили капельницы,  каждый день я мыла его от какашек и сикушек, меняла памперсы под ним. Бедное животное перенесло так много... уколы, всякие мази, дороги туда сюда каждый день, постоянную боль. Практически сразу пришлось его кастрировать, т.к через пару дней стало ясно, что одно яичко лопнуло от удара. Через пару дней после аварии, появилась надежда, что он будет ходить, т.к он стал немножко вытягивать ножки. Как мы обрадовались! 2 недели он не вставал вообще, потом начал по тихоньку ползать, волоча задние ножки за собой. Зрелище жалостное, хоть плачь.
Через 3-4 недели он стал по тихоньку ходить, с каждым днём всё лучше и лучше.
Сейчас, прошло 3 месяца с того момента. Этого котика теперь не узнать. Во первых, он поправился, стал твёрденьким на ощупь, сытый и довольный.)) Во вторых бегает, как слон по дому и мне покоя не даёт))) Он ведь ещё молодой, ему года 2-3. Будит меня по утрам и зовёт на кухню.))) Для меня это, как ребёнок, ведь я его выходила. Муж было предложил поискать его хозяев, на что я ему показала большую фигу))
Это второй кот у нас в доме. С нами ещё живет кошка свекрови - Алиска. С ней у него отношения до сих пор не ладятся. С начала, он пытался с ней подружится, а она шипела на его и убегала, потом она начала на его бросаться, он терпел терпел, начал сам её гонять. Теперь у них как когда, то он её, то она его. А иной раз бывают лежат в одной комнате, на не большом расстоянии, как ни в чем не бывало. А ещё я заметила, что он, чаще всего нападает на неё, когда у неё течка. Не знаю, почему так.
Зовут моё чудо Степан. Важный кот и с характером, чуть что, сразу лупится, но когти выпускает не всегда. Мужу правда не очень нравится, что он такой деловой. Но какой уж есть. Я его люблю и таким.))
Вот он:
 
 

 (700x331, 91Kb)

 (525x700, 170Kb)

 (525x700, 155Kb)
Написано Poshla_v_glush Прочитать цитируемое сообщение

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments